短角牛のビーフストロガノフ

短角牛のビーフストロガノフ

最終更新日     900 pv

 

ビーフストロガノフとハヤシライスの違いって、ご存じですか?

ハヤシライスは、牛肉と玉ねぎを赤ワイン、ドミグラスソースで煮込んだもの。

ビーフストロガノフて、コレに、生クリームをかけたもの。

では、ございません。
ビーフストロガノフは、ロシア地方の食べ物で、牛肉と玉ねぎをたーっぷりのサワークリームで煮込んだものになります。
サワークリームといっても、日本のスーパーで売っているサワークリームとはいえ、少々違うようで、もう少しヨーグルトのような酸味があるみたいです。
そこで、作ってみました、ビーフストロガノフ。
ですが、使ったのは、サワークリームではなく、『ケフィア』
やはり、ロシアの方のコーカサス地方で日常的に食べられているヨーグルトのようなケフィアを使って、ビーフストロガノフを作ってみました🎵

見た目濃厚。
しかし、爽やかな酸味があり、暖かくも、あっさり食べられますよ🎵

8月15日(水)

本日水曜日は定休日です

明日木曜日は、通常通り11:30オープンの予定です。

美味しい献立をご用意してお待ちしております。
明日もお楽しみに!

階段ノ上ノ食堂店主

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり »

店舗情報

階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
12:00~14:00(LO)
18:00~21:30(LO)
水曜定休
全席禁煙
ご予約について
採用情報

SNS

Pocket

Facebook