真カジキとスルメイカ、イクラの三色丼ちらし丼

真カジキとスルメイカ、イクラの三色丼ちらし丼

最終更新日     284 pv
千葉沖でとれた抜群のマカジキ

千葉沖でとれた抜群のマカジキ!と真鶴半島の西側『福浦』でとれた大ぶりで脂ののった地アジ!と塩イクラのちらし丼です🎵

きれいなオレンジの真カジキ

お刺身で食べられるの?な~んて聞かれる方も少なくありませんが、『階段ノ上ノ食堂』では、いたって普通のことです。
焼くも、煮るも、揚げるも、生で食べられない物は火を入れたって美味しくありません🎵

400gの脂ののった大ぶり地アジ

真鶴半島『福浦』400gの大ぶりで脂ののった地アジ

真鶴半島『福浦』400gの大ぶりで脂ののった地アジ

そして、今回の献立もう一つの主役!地アジ!!
大ぶり400gの活け〆アジ❗
ここのところ、小田原でもアジも取れないくらいの不漁続きが、冬の本格化で、回復の兆し(?)
最高鮮度のちらし丼で、外は寒いかも知れませんが、心は暖かで♨

あ、言っていただければお刺身定食にもできますよー。

8月21日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

極上 江戸前穴子の蒲焼き丼

短角牛のひと口メンチカツ プラムのソース

北海道 【特】銀鮭(銀毛)の塩焼き

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり »

店舗情報

階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:30(LO)
18:00~21:00(LO)
水曜定休
全席禁煙
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