放し飼い鶏の生卵

放し飼い鶏の生卵

最終更新日     830 pv

ストレス無く育つ環境

階段ノ上ノ食堂でお馴染みの、

  • ぶぅふぅうぅ農園
  • いわいずみの短角牛
  • 放し飼い鶏の生玉子
  • 階段ノ上ノ店主

共通している点が『放し飼い』です。

ある有名スペイン料理のシェフに教えてもらいました。

イベリコ豚がウマイのは、ドングリを食べているかが、重要じゃないんだよ。
どれだけストレスなく育っているか、だね。
だから、イベリコ豚はウマイんだよ

エサと美味しい水、もう一つ重要な要素の一つ、それががストレスのない環境です。
決められた範囲でしか動けないケージの中より、朝方放し飼いにされ、たくさん運動して夕方鶏舎に戻ってくる。
それが鶏にとって、良い環境なのです(*^-^*)

階段ノ上ノ店主は首根っこを捕まえておいたほうが良いとか、悪いとか。
なんせ、自分に『甘いタイプ』ですから……

ちなみにこの生玉子は、味は濃いのにさらっとしている『旨いタイプ』です。

10月18日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

短角牛のレバーと根菜の甘辛炒め

焼津 太刀魚の塩焼き

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり »

店舗情報

階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:30(LO)
18:00~21:00(LO)
水曜定休
全席禁煙
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