小田原 平目と江戸前 煮ダコ・イクラのちらし丼

小田原 平目と江戸前 煮ダコ・イクラのちらし丼

最終更新日     179 pv

いやー、平目が良いですね~✌
もう、見た目でわかるのです。身が透明感のある飴色なんです。
かつて、寿司屋時代の師匠には、

『白身のポイントは透明感だっ!!』

と教えられたことが、ありました。
あれから~10年が~🎵
過ぎましたが、魚を見るポイントは、透明感だけではなく、いろいろなところも有ることを学びました。
ですが、その透明感もポイントであるのは、間違いないのですっ!(キリッ)
その点から言うと、

この平目、間違いないっす❗

で、その寿司屋の師匠の仕業を盗み、習得した。
『タコの桜煮』
お寿司に合うように、柔らかく煮てあります。
このタコの食感は、始めての方には、少々、ビックリされるのでは?(*^-^*)

そして、美味しさにビックリさせたいものですo(^o^)o

10月18日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

短角牛のレバーと根菜の甘辛炒め

焼津 太刀魚の塩焼き

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11:30~14:30(LO)
18:00~21:00(LO)
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