小田原 寒ブリと海老芋の煮物

小田原 寒ブリと海老芋の煮物

最終更新日     289 pv

実は、春の小田原はブリのシーズンなんです。

ですが、小田原の春のブリは卵を持ち始め、脂が抜けてきたブリが多いので・す・が……

 

脂、バッチリ😃✌です~🎵

小田原の朝どれ地魚を手に入れられる『階段ノ上ノ食堂』だからこその鮮度❗❗

だからこその2日置いての熟成をさせての、煮ちゃいました(テヘ)

贅沢?

贅沢しちゃえば~、

いいじゃなーーい~🎵

刺身で美味しいブリは、煮ても美味しいブリですから😋

鮮度がよくて、臭みもないですから、大根でなくて、お上品な海老芋と煮ても、合うと思いますよ。

どうぞ🎵どうぞ🎵

 

8月21日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

極上 江戸前穴子の蒲焼き丼

北海道 【特】銀鮭(銀毛)の塩焼き

短角牛のひと口メンチカツ プラムのソース

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり »

店舗情報

階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:30(LO)
18:00~21:00(LO)
水曜定休
全席禁煙
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