大磯 (特)黒鯛と焼津 〆サバ・車エビ・イクラのちらし丼

大磯 (特)黒鯛と焼津 〆サバ・車エビ・イクラのちらし丼

最終更新日     240 pv

『一月の黒鯛』

コレは旬の真鯛をも凌ぐ美味しさがあることさえもあります❗
あ、2月ですね、もう(;・∀・)

でも、今年の冬は、本格化が遅かったので、コレならばイケるのではないか?
そう、踏んでいました。

結果………素晴らしい❗
面白いことに1月のクロダイは、脂のノリが素晴らしく、臭みもないのですが、2月に入ってくると、脂のノリはありますが、磯臭さが出てきてしまうのです。大抵、毎年、変わりはないです。
クロダイに限らず、魚の多くの体内時計は、かなり正確です。
生命て、不思議ですね~。

そして、それに、焼津で大漁だった、サバ🎵
これを〆サバさんに🎵🎵

えーいっ!きょうはコレに、車エビとイクラものっけちゃいまっす🎵

美味しさの大漁🎵大漁🎵

10月19日 今日の献立

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焼津 太刀魚の塩焼き

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