佐渡のブリの塩焼き

佐渡のブリの塩焼き

最終更新日     360 pv

北陸の日本海で揉まれた天然ぶり

巻き網焼きで捕られた魚は、安いのですが、状態が良くないことがよくあります。 巻き網漁は大きな船で、その名の通り網を巻いて魚を捕る漁法なので、魚同士がぶつかり合って、傷つくことが多いのです。

なので、魚の状態を見極めることがとても重要になってきます。

見極めました❗❗

巻き網船でも小型巻き網という、小型なもので、扱いも丁寧だったようで魚の状態がバリバリ!
値段は、お手頃~🎵
北陸の脂がのった冬の天然ブリがお手頃な価格でお楽しみ頂けます!

自家製サルサ・ヴェルデソース

旨味をたっぷりと含んだ天然ぶりの脂と絶妙にマッチする、パクチーの入った自家製の調味料サルサ・ヴェルデで、さっぱり楽しんで頂きます(*^-^*)

8月23日(水)

本日水曜日は定休日です。

明日木曜日は、通常通り11:30オープンの予定です。

美味しい献立をご用意してお待ちしております。
明日もお楽しみに!

階段ノ上ノ食堂店主


階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり »

店舗情報

階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:30(LO)
18:00~21:00(LO)
水曜定休
全席禁煙
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