川俣シャモのアロス コン ポージョ(ペルー風鶏炊き込みご飯)

川俣シャモのアロス コン ポージョ(ペルー風鶏炊き込みご飯)

最終更新日     293 pv

まずは、注文するのにハードルが少し高いかもしれません、コレを。

味は?

何が入ってるの?

辛いの?

なーんて思われて。

味付けは、鶏(川俣シャモを使ってます❗)とビール(本来はチチャというペルーのお酒)、そしてたーっぷりのコリアンダー。そうっ、パクチーです。

現在のパクチーブームに乗ったわけではなく(たぶん)、南米はペルーで日常的に食べられている炊き込みご飯なんです❗

パクチーをペースト状にして、炊き込むんです❗

炊き込むと、パクチーの風味は活きてますが青臭さが押さえられて、食べやすい味になるんです。

元々はパクチー苦手なワタクシも大好物です🎵

今回は、ペルーの黄色い唐辛子のペースト『アヒ アマリージョ』を効かせたすこーし辛味のあるフレッシュな味に仕立てました。

さ、一歩先行くパクチー料理をお試しあれっ❗

8月21日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

極上 江戸前穴子の蒲焼き丼

北海道 【特】銀鮭(銀毛)の塩焼き

短角牛のひと口メンチカツ プラムのソース

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11:30~14:30(LO)
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