つみれと根菜の坦々汁

つみれと根菜の坦々汁

最終更新日     254 pv

美味しい自家製つみれです🎵

いくら美味しい『つみれ』といったところで、まあ、つみれでしょ?
なんて思っていることでしょう。

階段ノ上ノ食堂初の『つみれ』気になる中身は……

  • 北海道のニシン
  • 千葉のマイワシ
  • 聖護院大根、金時人参の根菜

北海道のニシン、そして千葉のマイワシ、どちらも負けず劣らず脂ノリはベリーぐっ、です🎵
そしてシャッキシャキの聖護院大根、金時人参との相性は最高です!

そして最後にもう一つ!

『坦々』です!

そうっ!ピリ辛にっ🔥
めっきり寒くなってきた今日このごろ。
寒波に負けず、熱く、暑くなりましょう❗
松岡修造さんにも負けぬよう❗

11月23日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり »

店舗情報

階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:30(LO)
18:00~21:00(LO)
水曜定休
全席禁煙
ご予約について
採用情報

SNS

Pocket

Facebook