店主が怪我から復帰したため、7月31日(金)より夜の営業も再開します

これから

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最終更新日     1093 pv

いつも、ありがとうございました。
4月1日から約2ヶ月のテイクアウト営業。たくさんのお客様、励ましのお声をいただき、とても『有り難み』を噛み締めました。
そして、29日まで、とお知らせすると、
『やっとですねー』
『寂しいですね』
とか、人それぞれのお声。
そうですね。テイクアウトをやって、今までと違うお客様に来ていただけたのも、良い機会だったと思います。
ですが、やっぱり、お店でできたて、こちらの思うような形で、提供させていただきたいのです。

炒め物は炒めたて。
揚げ物は揚げたて。
お刺身は切り立て。
ごはんは炊きたて(よそいたて)。
冷たいものは、冷たく。
温かいものは、温かく。

食べていただきたいのです。
今回のコロナ禍で、『飲食業は大変ですね』という言葉をたくさんいただきました。
こういう状況だから、ということではなく、
正直『飲食業』は大変です。
まともに、やっていれば、多くのお店は朝から夜遅くまで、たーくさんやることがあり、少しでも良いものを、少しでも安く、提供しようと頑張っています。ネットの口コミをみれば、『コストパフォーマンスが良い』とか『………悪い』とかいろいろいろな意見があるじゃないですか。ぶっちゃけ、それに僕らは振り回されちゃうんです。だって、頑張って仕入れて、仕込んで、たくさんの『貴方』の喜んでいただける姿がみたいのですから。
でも、内容から値段まで皆さんの希望を叶えようとすると、僕ら自身を激しく消費しなければなりません。
コロナ禍の影響で営業できなくて、たくさんの飲食店が大変な想いをしました(しています)。
まともなお店ならば、『べらぼう』な値付けはしません。単に『安い』のがコストパフォーマンスなのではないんじゃないか、と思います。
『とても満足した』というのがコストパフォーマンスが良い、ということだと思います。
飲食業の話をしましたが、もちろん飲食に限ったことではないと思っています。
これから、みんな大変だと思います。ですから、なおさら、皆さんの好きなお店、物、人に対して
『あのお店に行っておけば良かった~』とか
『あの味をもう一度食べたかった😢』とか
ならないように、協力していきましよう。

と言うことで、5月30日より通常営業を再開致します。
これからも『階段ノ上ノ食堂』をよろしくお願い致します。
いつもありがとうございます😊

8月4日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

ウルグアイ産アンガス牛の網焼き

《極上》江戸前アナゴの山椒ごはん温玉のせ

北海道 💮時鮭塩焼き

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり »

店舗情報

階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:00(LO)
18:00~21:00(LO)
木曜定休
全席禁煙
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