【特】寒ブリ・真カジキ・赤貝・小柱・ウニの海鮮丼

【特】寒ブリ・真カジキ・赤貝・小柱・ウニの海鮮丼

最終更新日     204 pv

相模湾の【特上】寒ブリの入荷です🎵🎵

真鶴の活け締めブリは、鮮度抜群でした🎵🎵

でした?

ハイ、『でした』です。

ブリというと、10kgUPの物のことを言います。それ以下の物はワラサ。

ブリは、出世魚

ブリ>ワラサ>イナダ>ワカシ

となります(関東)

関西では、ハマチとかー、メジロ、ツバスなんて呼び方もあります。場所によっては、ツバスって呼び方も。

但し、今現在、一般的に『ハマチ』と呼ばれているものは、養殖物、になりますのでご注意を❗

10㎏オーバーともなれば、当日はおろか、翌日でさえも、味が出てこないなんてことも普通です。

だから、寝かせて、提供です🎵

もう、ちゃ~んと美味しくなってますからね~🎵🎵ご安心を(* ̄∇ ̄)ノ

あ、真カジキも千葉の釣り物、

赤貝は大分、小柱は愛知、ウニはロシア

サイズなどによりお手頃価格でお出しできますが、味的には、高級割烹やお寿司屋さんが出している物と変わりありませんので🎵🎵

ぜしー(*^O^*)

11月22日 今日の献立

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