階段ノ上ノ食堂

放し飼い鶏の生卵

4,192pv 最終更新日 
放し飼い鶏の生卵

ストレス無く育つ環境

階段ノ上ノ食堂でお馴染みの、

  • ぶぅふぅうぅ農園
  • いわいずみの短角牛
  • 放し飼い鶏の生玉子
  • 階段ノ上ノ店主

共通している点が『放し飼い』です。

ある有名スペイン料理のシェフに教えてもらいました。

イベリコ豚がウマイのは、ドングリを食べているかが、重要じゃないんだよ。
どれだけストレスなく育っているか、だね。
だから、イベリコ豚はウマイんだよ

エサと美味しい水、もう一つ重要な要素の一つ、それががストレスのない環境です。
決められた範囲でしか動けないケージの中より、朝方放し飼いにされ、たくさん運動して夕方鶏舎に戻ってくる。
それが鶏にとって、良い環境なのです(*^-^*)

階段ノ上ノ店主は首根っこを捕まえておいたほうが良いとか、悪いとか。
なんせ、自分に『甘いタイプ』ですから……

ちなみにこの生玉子は、味は濃いのにさらっとしている『旨いタイプ』です。

今日の献立 4月25日 (木曜日)

本日は定休日です。

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
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