階段ノ上ノ食堂

小田原 真鯛と《特》タケノコのスープ仕立て ペルー風パクチースープ

1,697pv 最終更新日 
小田原 真鯛と《特》タケノコのスープ仕立て ペルー風パクチースープ

南米でもパクチーをよく食べます。

そして、ペルーでは、パクチーを加熱して調理する料理も珍しくありません。

アロスコンポージョ、チュペデカマロネス、アグアディート、………

火を入れると、香りは消えはしませんがマイルドに。そして、旨味が増し、残った香りは良いアクセントになるんです。

パクチーと鯛の出汁、タケノコのスープを使ってポタージュ風のペルー風の味のスープを。

そこに鯛とタケノコ。

タケノコはもちろん、風岡さんのタケノコ💪🎵

ペルー風といえど、ゴハンにもあいますよー🍚

今日の献立 4月20日 (土曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
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小田原 ブリの煮付け

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

階段ノ上ノ食堂は
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店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
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