階段ノ上ノブログ

階段ノ上ノブログ

階段ノ上ノブログでは新しいメニューやお店のことを配信しています!

2019年7月15日 91 PV
Buenos dias ,amigos y amigas ❗❗ 先日の水曜日、お店のお休みを利用して静岡に行って来ました。 その理由は、トマト🍅 かれこれ10年くらい前にアレコレあって静岡に1年程住んでいました。 静岡での生活は、アレコレありましたが、とても快適(外的、内的要因両面で)、第2の故郷とも思うくらいです。

2019年4月17日 1067 PV
やっと春の陽気になってきましたね。 今年のGWはどのようなご予定ですか?? 『階段ノ上ノGW』は基本平常通りですが、 5月2日(木)・3日(金)の夜のみ、また懲りずに『コースディナー』を開催します。 今回のテーマ食材は……… 特にありません( ̄▽ ̄;) 例年ですとギリギリ筍もありますが、今年は早く終了になってしまいそう

2019年4月1日 781 PV
今日から新年度の、4月1日ですね。 いわゆる『エイプリルフール』 毎年、なんか言わないと、と意味不明な強迫観念に教われ『戯言』を言っていましたが、 『嘘が下手』なようで、『嘘だかホントだか』いまいち判断つけづらいことしか言えなくて、もう辞めました。 本日、都合により通常営業はお休み致します。 お昼の12時より 『持ち帰

2019年3月2日 1514 PV
去るものは追わず 来るものは拒まず 2月は『あっ!』という間に逃げてしまいまして、 3月がもう来てしまいました。 なんだか暖かくなるのが早いような今春ですね🌸春と言えば 『筍』っ❗❗ ですよね。 皆様、タケノコって、勝手に生えてきたヤツを掘って、それをお店で売っていると思っていません?? ま

2019年2月25日 412 PV
『今年の冬は暖冬だ』なんて言うものの、寒いよね。と思っていましたが、 2月ってもっと寒くなかったっけ?と思うと、 やっぱり暖冬なんだな、と思う今日この頃です。 そんな冬に素敵な雑誌に紹介していただきました(*゚∀゚*) 『nice things. 4月号』 もしかしたら、聞き馴染みのない雑誌かもしれません。でも、オシャレな貴

2018年12月8日 1661 PV
~《年末年始の営業ご案内》~ 12月24日(月・祝) 《通常営業》 25日(火)   【昼】【夜】営業 26日(水)    定休日 27日(木)   【昼】営業 【夜】[特]営業 28日(金)   【昼】営業 【夜】[特]営業 29日(土)   【昼】営業 【夜】[特]営業 30日(日)   【昼】営業 【夜】[特]営業

2018年10月8日 1348 PV
本日限定のおむすび定食になります 定食は サラダ・小菜盛合せ・味噌汁(700円) ➕ おむすび(2個~) 小田原 曽我梅(250円) 北海道 時鮭(250円) シソしらす(250円) 削り山葵(300円) 江戸前 穴子山椒(300円) 塩むすびとイクラ(500円) 炊き込み

2018年8月12日 1318 PV
地域密着型WEBマガジンで、ご紹介戴きました(*^-^*) 今は、WEBなんですね。 ワタクシらが子どもの頃は、夕刊をポストに取りに行くと、新聞みたいな広告みたいなのが、たまーに入っている、って認識でしたよね(あれ?皆さんそうじゃありません?) そう、『サンケイリビング』さんです📰 いろんな地元の記事やお店が紹介さ

2018年7月24日 1164 PV
期間限定の営業時間の変更です。(~8月31日) お昼のオープン時間を正午12時より。 夜のラストオーダーを21時30分 と、させていただきます。 12:00~14:00(L.O) 18:00~21:30(L.O) 昼のオープンが30分遅く、 夜の閉店時間が30分遅く、 なります。 ご注意くださいませ。

2018年5月31日 1264 PV
プロの料理。 いかに一般の方との差をつけるか、がポイントでして。特に簡単そうに見える物ほど、その差をハッキリとした形に出さないといけませんね。 さらに言うと、プロの中でも、その他の料理人、お店との差別化を図らなくてはなりません。 それがプロの仕業。 だからか、カレー屋さんも個人店になると、いかに個性を表現するかが、勝負