好評🎵自家製 豆富について

好評🎵自家製 豆富について

最終更新日     634 pv

今日は、『小さいおかずの盛り合わせ』の中の、

好評である自家製のお豆富について、ちょっとご説明します🎵
豆乳も自家製❗❗

にしようかと考えていたのですが、正直、毎日の量を考えると、手間だったり、原料量だったりのことで、現実的には無理があるので、良い豆乳を探していたところ、見つけましたっ!!

埼玉はの鴻巣の『こぽす』さん❗❗
“行田在来”という在来種の青大豆を使って作られた豆乳は、

香り豊かで、
豆味が濃く、
何よりも甘いっ❗❗

素晴らしい豆乳を分けていただいております。
この豆乳に愛媛の極上のお醤油『巽醤油』の薄口で味をつけ、
苦汁(ニガリ)を加え、蒸すわけですが、『階段ノ上ノ食堂』では、スチームコンベクションというオーブンを使い1度単位の温度管理をして、ゆっくりと蒸していきます。

そうすると~、

皆さまご存知の、
そう!あの舌触り、食感が産まれるわけです🎵🎵(*^-^*)

えっ!?(;゜∀゜)!?
まだ、食べたことない?
この豆富食べずして、

豆富好キ語ルベカラズ

ではないかと、思っちゃったりして。

 

と、地味なポイントとしては、刻み生姜。

おろしじゃなく、刻みなんです。

生姜とネギを満遍なく散らす。

これによって、豆富の味が損なわず共、引き立つ❗

なんです~(・∀・)ノ

11月23日 今日の献立

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