階段ノ上ノ食堂

本わさびとけずり節

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本わさびとけずり節

大自然の中で育てられた山葵

伊豆半島の中程の山奥には、山葵田があるのをご存知でしたか?
山葵を生育するには、いろいろな条件があると思いますが、やはり一番重要となるのが

『水』❗

伊豆の水は山葵を育てるのに最適なのです。
私も実際に現地へ足を運び見学に行ったことがあります。

その伊豆の山奥に現れるのは、本当に透明な水の流れる川と連なる山葵田、とても落ち着く美しい光景です。
そのまた奥に、階段ノ上ノ食堂で使っている極上の山葵を送っていただいている『飯田』さんの山葵田があります🎵
周りは、鹿避けの柵が設けられ、山葵運搬用のトロッコのレールが廻っています。

その山葵を暑い日も、寒い日も、水に浸かりながらも、『より良い物を作ろう』と日々山葵と向き合っている飯田さんのその人柄が、この山葵にはよく出ています。
つーん、とした新鮮な辛さ中にも、甘味のある山葵が出来るんだと思います。

階段ノ上ノ食堂で本気の山葵を是非味わってみてください!

今日の献立 4月19日 (金曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
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小田原 ブリの煮付け

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
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