黒ムツの幽庵揚げ

黒ムツの幽庵揚げ

最終更新日     495 pv

実のところ……

私の好きな魚、ナンバー1は

『黒ムツ』

なんです。
しかも、3kg以上の物でないと。
面倒くさいですね( ̄▽ ̄;)でも、3kg以上と3kg以下では味にかなり違いが出てくるんです。
その大きな黒ムツの煮付けを食べたときに、その美味しさに驚きましたが、今となっては、お刺身、煮付け、焼き、揚げ。なんでもだーい好きです💓

今日は、ご飯との相性もバッチリな『幽庵漬け』に。
幽庵といえば、『焼き』が一般的ですが、これまたご飯がすすむ『揚げ』に♪

あ、涎が出てきちゃいました(^。^;)

8月21日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

極上 江戸前穴子の蒲焼き丼

短角牛のひと口メンチカツ プラムのソース

北海道 【特】銀鮭(銀毛)の塩焼き

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階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:30(LO)
18:00~21:00(LO)
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