浜田港真鯛と天然ホタテのちり蒸し

浜田港真鯛と天然ホタテのちり蒸し

最終更新日     533 pv

さ、立春です❗

ということは、春になったってことです🎵

じゃ、春の魚と言えば~

 

鯛ですよね🎵

桜鯛というくらいですから。とはいえ、桜鯛にはまだ早い。

のですけれど、咲く頃には旬をちと過ぎてしまっているんですよね。鯛の旬は、3月だと思っています(理由はまた後日)。

寒さも本格化してきた今日この頃、鯛もぐんぐん良くなっています❗

こんな寒いので、『ハフハフ』したいですよね🎵

ということで、ちり蒸しにして、自家製の野菜ポン酢で、

 

ハフハフしてください🎵

11月21日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

富士宮の栗と桜エビ・シャコのチーズリゾット

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階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:30(LO)
18:00~21:00(LO)
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