広島産牡蠣とゴボウ・菜の花の味噌卵とじ

広島産牡蠣とゴボウ・菜の花の味噌卵とじ

最終更新日     453 pv

牡蠣の土手煮は過去に何度か作ったことのある料理ですが、いまいちワタクシ好みの味にならない部分があったので、今回再挑戦も兼ねてじっくり研究してみました。

毎回少々味が濃すぎる感じがして、せっかくの美味しい牡蠣の味が隠れてしまい、わかりにくくなってしまう……
どうにかならないものかと考え、そこで今回閃いたのが、味噌味の出汁で親子丼のように牡蠣を卵とじに!

濃すぎる味を抑え、卵でふんわり包み込んでマイルドにしする事で、優しい味に仕上がりました!
これはご飯のおかずにピッタリ!
モリモリ食べちゃってください(*^O^*)

8月21日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

極上 江戸前穴子の蒲焼き丼

北海道 【特】銀鮭(銀毛)の塩焼き

短角牛のひと口メンチカツ プラムのソース

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり »

店舗情報

階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:30(LO)
18:00~21:00(LO)
水曜定休
全席禁煙
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