小田原 真鯛と《特》タケノコのスープ仕立て ペルー風パクチースープ

小田原 真鯛と《特》タケノコのスープ仕立て ペルー風パクチースープ

最終更新日     82 pv

南米でもパクチーをよく食べます。

そして、ペルーでは、パクチーを加熱して調理する料理も珍しくありません。

アロスコンポージョ、チュペデカマロネス、アグアディート、………

火を入れると、香りは消えはしませんがマイルドに。そして、旨味が増し、残った香りは良いアクセントになるんです。

パクチーと鯛の出汁、タケノコのスープを使ってポタージュ風のペルー風の味のスープを。

そこに鯛とタケノコ。

タケノコはもちろん、風岡さんのタケノコ💪🎵

ペルー風といえど、ゴハンにもあいますよー🍚

8月15日(水)

本日水曜日は定休日です

明日木曜日は、通常通り11:30オープンの予定です。

美味しい献立をご用意してお待ちしております。
明日もお楽しみに!

階段ノ上ノ食堂店主

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり »

店舗情報

階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
12:00~14:00(LO)
18:00~21:30(LO)
水曜定休
全席禁煙
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