小田原、社外研修に行って参りました。

小田原、社外研修に行って参りました。

最終更新日     435 pv

GW前に、臨時でお休みを戴きまして、
小田原に社外研修に行って参りましたー。

ざっくり言うと、

小田原港の目の前の絶品のレストランで、魚の料理について、深く深く勉強させて戴きまして🍴🍷💓
もちろん、料理だけでなく、レストラン、『飲食店とはなんぞや』なんて個人講義も受けてきまして🎵🎵
色々、為になるお話を戴きました🎵

そして、翌朝、定番の小田原港の視察。
前情報では、ここ数日はブリの山🌋
何千本も入ってしまい、他の種類は少ないとのことでした。
しかし、昨日は、ブリもそれほど入っておらず、アジやらカマスやら、麦イカ、真鯛や伊勢海老。
そして、地の金目船も入っておりましたー❗
その中でも目を惹いたのは……

鰆サワラ❗❗
その大きさ、10,5kg。
なかなか無いですよね。

現在の相模湾の状況をしかと視察してきました🎵🐟🐟

そして、その後は、これまた定番になっている
小田原の農産物直売所の

朝どれファーミ🎵🎵🎵

小田原近郊の農家さんのお野菜がたーくさん集まる直売所へ💨💨💨

今回の狙いは

湘南ゴールド🍊❗❗

湘南ゴールドは
ゴールデンオレンジ×今村温州の掛け合わせの
神奈川県の独自品種
爽やかな甘味と酸味、そして、香りのとっても良いバランスの期間限定の柑橘です。

これを食べるのも勿論、近いうちにドレッシングとして、貴女の前に現れることと思います。

それとかー

小田原名産の梅干し😲

色々なメーカーありますが、
これがメチャ旨❗❗
『ごはんに“ちょいと”プラス』にプラスしちゃおうかしら??

などなど、実りある研修を行いました。

Relax
あ~んど
Charge

で、ゴールデンウィークもぶっ飛ばして行きますよーっ❗❗

7月21日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

ニュージーランド 南マグロのヅケ丼 ウニ付き

小田原 地アジのフライ

高座豚のゴロゴロベーコンと焼夏野菜のトマトソース

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