都農ワイン ソーヴィニヨン・ブラン プライベートリザーブ

都農ワイン ソーヴィニヨン・ブラン プライベートリザーブ

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宮崎県にワイナリーがある。
ビックリされる方がしばしばいます。
南は宮崎、北は北海道。
世界で見ると、タイやインド、ブルガリアやジョージアでも、作っているくらいですから、何ら不思議な事でもないのです。
とはいえ、ワイン造りに適している土地とは言えないようで、美味しいブドウを作るのにだいぶ苦労なさったようです。
しかし、情熱があれば実現できる。そして、それは素晴らしい物が作り上げられる。
ということを、都農ワインさんは教えてくれます。
数年前に、海外のワインコンクールでも、賞を取り、世界的にも注目されるワイナリーです。
といっても、重要なのは『味』です。
ワタクシ、一般的なソーヴィニョン・ブランの香りがやや苦手です。青臭いというか、なんというか……
しかし、このワインはビックリするくらい、すーっ、と入ってくるのです(*^-^*)
『飲みやすい』と、一言で言ってしまうのは、簡単ですが、そんな簡単なものではありません。
味があるんです。爽やかな酸味がありつつ、ブドウの旨味を感じる。
『まずは一杯目に』
そんなワインであると思います🎵

11月21日 今日の献立

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富士宮の栗と桜エビ・シャコのチーズリゾット

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階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:30(LO)
18:00~21:00(LO)
水曜定休
全席禁煙
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